ちょっとおもしろいかなと思うのは、
プチヴェールの天麩羅が美味ですよ。
これは京田辺のお野菜。
ほうれん草も 今コクがあって美味しいです。
晩冬から初春の京野菜 はたけ菜。
ちょっと苦味のあるこのはたけ菜を辛し和え。
これは、やめられないです。
無農薬作家の檀さんのこちらは、もともとはたけ菜づくりの
メッカの土地なんだそうです。
甘みとコクもしっかりありますよ。
旬野菜、食べてくださいね。
紫大根は滅多に使えませんが、
たまにのお遊びで。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。