おばんざいらしい局面です。
ここんとこは、コロッケ。
時にはちょっと贅沢に、ビーフシチューコロッケしたときも、チーズ入りバジルコロッケも評判よかった。
でも一番なにげにみんなが食べやすいのは、おばちゃんのツナとコーンのコロッケ。缶詰使用。
先代は、ツナの缶なんて使わんといて! と怒りますが、 お許しを、。笑
今日は 鮭コロッケをしよう! これはうまそう!
この南瓜、端の日本南瓜のいい香りと、こっくりした甘みとあります。
少し分けてもらって、どこ産か忘れた、、
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。