顔。 盛りつけ。 僕は不器用でなかなか決まりませんが、
気がつけば 夢中に近い感じで次々の盛りつけしています。
ほんま下手で荒くたいですが。
お客さんと料理の出会ったその瞬間、 少しでも愛でる気持ちが
人間の食欲という煩悩が、大きな愛によろこばれる解放の時という感じがします。
おいしそっとか笑けたり、、 両者おむすび。
楽しそうな食事風景はおもしろいです。
だる満がお盆の食卓になるのも嬉しい光景です。
夏野菜、いろいろ食べに来て下さい。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。