「いわしとさば、仕入れたよー」と
お休みだった厨房スタッフ福原さんに電話すると、
飛んで来てくれました。
仕事する毎に元気に若返って行く福原さんですが、
日本海育ちなので、魚料理はおてのもん、
お魚はほとんど福原さん担当。
いわしのたいたん、今日はお客さんが、
「美味しかったから7ひきも食べた!」って。
ちなみにお肉も大好きで、
牛すじとこんにゃくの味噌煮も福原さん作。
すぐに売り切れちゃったので、
また仕込んでもらいますー。
お世話になります、七条の農家さん、
福田さんの美味なるかぶらと、丸大根です。
かぶらも、もうしばらくですが、
是非召し上がってください。
柚子あんかけしたり、小海老もよくあいます。
いりこで炊きあげています。
すっきりだけど、ぐっと来る感じは、いりこだしですね。
僕の友人のあいつがつくる えびいも。
またもらいに行って来てます。 ありがたい。
是非召し上がってください。
たまにたいたんを唐揚げをしてだしますが、
コクがドンと出て、オススメなんです。
ビール必須です、私的には。
今は特に平日はゆーっくり食べて頂けますので、
どうぞゆーっくりとお越しくださいね。