店では、早速おばんざいバイキングのオーダーを済ませたお客さんは、
あったかい粕汁に。
少し甘くてホッとしたところで、
次に人気は、
よーく味の染みたれんこんのきんぴら。
味は優しくて、でもしっかりで、
さくさくの歯応えと相まって、
食べるラー油にひけをとらないくらい、
ご飯が進む!
そして今日の筑前煮も、
見た目 なんですが、、
やっぱれんこんの味の染み方もさくさく感も、
ご飯もお酒も欲しくなるしっかり味!
でした。
れんこん、旬美味ですね。
ゆっくりバイキングを食べてもらえる日々に、
セットでお持ちするお蕎麦やご飯のタイミング、
ちょっと食べたくなった時に登場の
タイミング計りも、スタッフの大切な仕事です。
単品オーダーのお蕎麦を二階に急いで運びつつ、
モード違いのお客様と楽しむサービスも、
バイキング専門店じゃないお店の遊びどころのようですね。
さて部屋に帰ったら、
最近は冬漬け物がうまいのなんの。
親せきのおばちゃんの絶品千枚漬けに、
ラブレ菌豊富なすぐき。
そして、3〜5センチくらいのかわいい姫大根の、
紅大根漬け。
何本も食べると食べごたえありです。
なんだか冬らしいね。