お正月の3ケ日、
にぎやかにあっというまに過ぎて行きます。
並んだ注文の、その、あの一杯を、
一秒でもはやくと、
お客さんの顔見ながら、
厨房では時にケンカ調子になりながらも、
みんな笑っているカオスでジャジーなお正月。
湯ぎりで腕と背中がジンジンしています。
それでもなかなか、、
朝はみんなで、白味噌の雑煮で、
夕方まで腹持ちは完璧です。
プレゼントもたくさん!、
ありがとうございます。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。