今は旬野菜も集まり、冬の京都らしいおばんざいを楽しんで頂けます。
京都の冬の旬菜 はたけ菜のからし和えは、
はたけ菜のメッカともいえるらしい、
壇無農薬農園さんのはたけ菜です。
ほんのり苦味の香味にからし和えがとても良く合い、京都の冬の味わい。
美山の大根炊きも、しゅみしゅみで大根の旨味もじんわり。。
ほうれん草は普賢寺から、根っこも甘く今とても美味しいです。紫蘇風味で御浸ししてます。
壬生菜の煮浸し、柔らかいお出汁の味わいでほっこりです。
そして 芋義の海老芋の炊いたん。
滑らかさと品のいい香り。。
単品では今は少しサイズの大きなものも御座います。 繊維感が滑らかになります。
是非お召し上がりにいらして下さい。
京都の冬の旬菜 はたけ菜のからし和えは、
はたけ菜のメッカともいえるらしい、
壇無農薬農園さんのはたけ菜です。
ほんのり苦味の香味にからし和えがとても良く合い、京都の冬の味わい。
美山の大根炊きも、しゅみしゅみで大根の旨味もじんわり。。
ほうれん草は普賢寺から、根っこも甘く今とても美味しいです。紫蘇風味で御浸ししてます。
壬生菜の煮浸し、柔らかいお出汁の味わいでほっこりです。
そして 芋義の海老芋の炊いたん。
滑らかさと品のいい香り。。
単品では今は少しサイズの大きなものも御座います。 繊維感が滑らかになります。
是非お召し上がりにいらして下さい。
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