窓の眺めも綺麗な色合いで、秋らしくほっとする感じです。
熱々の出汁豆腐の香りにとらとろと牛肉ときのこしぐれのからむ、しぐれあんのそば。おすすめで、続行する事にしました。
今のおばんざいのおすすめは、なんといっても海老芋の炊いたんとずいきのあんかけ。
うちならではの出汁の旨みがありますので、是非召し上がってみて下さい。
今日はお揚げがなくなってしまい、カレーも豆腐で。
実はこれおすすめの出し方なんですが、今日はあつあつ豆腐カレー。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。