食べ応えのある滝野川ごぼう。
江戸野菜のようですが普賢寺で作ってはるものです。たまらんですよ。
プチヴェールは塩にしんとサラダにしたり。
胡麻和えは、ロメインレタス。シャキシャキです。
甘くて美味しいほうれん草は
根っこがまた、しっかり美味です。
おかみさんの入院でしばらくお休みだった天ぷらは、明日から再開の予定ですが、
来週も火曜日に天ぷらのお休み頂く予定です。
ご迷惑お掛けしますが、どうぞよろしくお願いします。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。