新玉ねぎがたくさんあるので、ふと煮込みを最近しています。
新ジャガも入れて、ホカホカです。
昨日はオリーブオイルと塩、アンチョビ、セロリ、ワインビネガー、ちょっと焦がしてからワインで洗って蓋して煮込み。 最後は蓋とって詰め。
以外とよく売れました。
で、今日は和風にしてみました。
ごま油に酒、白醤油、みりんに少しの酢。絞りきりの出汁に、鰹の砕いたのを散らして。
明日はもっとトロミと照りが出るようにやってみよ。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。