おばんざいと鍋のことを考えながら、
高速を走っていました。
あとは、、「もしもし福田さん、菊菜って今つくってますか?」
「あぁ、菊菜はまだ10センチくらいで、まだとれしまへんけど。
万願寺やったら最後のん、ありまっせ」
「あっそれ!もらいにいきます。」と畑におじゃましますと、
小かぶらが。
千枚漬けにしたり、お揚げさんと炊いたり、、
ん? 「これってお鍋にいれたらどうですか?」
「これ。お鍋にいれたら5分くらいでとろとろになりますねん、
かぶら蒸しみたいになりますねん。」
「えー、かぶら蒸しみたいに!、、ええですやん、、」
てな訳なんですが、
去年も美味しかった福田さんの有機かぶら。
鍋の仕上がりも楽しみです。
ありがとうございます。