へぇって、初めて食べてビックリ。
プチプチっと噛み締めたら、
凝縮されたような甘味と
複雑な、ちょっとメロンのような
拡がる清々しい香りが弾けて。。
もう、生じゃないと!
みたいな美味しい初体験の衝撃でした。
味来という品種のとうもろこしだそうで、
口中のジュースは、ざらつき感がまた、
サワーな涼しさを感じます。
長野県黒姫高原、らんぷ屋さんからの贈り物。
土地に素直な、新鮮な空気感、
ありがとうございます。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。