牛すじとおあげさんのとろみあんかけや、
牛肉ときのこのしぐれも
新メニュらで定番化して、仕込みがんばってます。
とりなんばんは、実は150グラム位の鶏肉入ってます。多すぎる?笑
点心は、オクラの梅肉和えや、大和芋のとろろそばでやったり、ちょっと贅沢週間入ってます。
新和風カレーは、飛騨牛カレーでしたが、この週末でなくなりそうです。水分は野菜と全て赤ワインを爆使いの酸味がお出汁ともよくあっておりましたよ。
次は鶏ミンチの予定です。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。