2018年5月6日日曜日

あっという間にゴールデンウイークも終わりますね、

お知らせ書きかけて気絶の毎日です。。


さて、新和風カレーは今ビーフカレーになってます。

大盛りの方が沢山いて、何回も仕込んでます。

神戸牛のネックやハバキを煮込んでます。


お出汁でしゃぶしゃぶな肉そば終了後、

今度は高血圧に高脂血症にも腸内環境にもバッチリな

健康美食で、鳥羽産あかもくそば。

暖かいのは和歌山 市谷さんの赤紫蘇添え。

冷たいのは米酢合わせのつゆで、めちゃヘルシーです。

お好みでミニ帆立の旨煮トッピングできます。


たけのこご飯にわらび。山ウドなど、山菜のおばんざいや天ぷらも沢山提供したゴールデンウイークでしたー。