たまに少量しか入らないので、メニューには書かないですが、
空芯菜のおしたし。これも独得の食感と旨味。
たまに葉が海苔、まさにおかのりみたいな風味がする時がありますし、そこに、あの歯ざわり。
中華の炒め物とはまったく違う風味があります。
最近、農家さんがよくつくられてるので、
モロヘイヤもずっとあります。
お陰でみんな元気です。
カロテンで、細胞の老化を防いで、
なんていうてからみんなの味見の量が。。
栄養豊富で、暑くなった日本の夏の影の救世主、
って感じかもしれませんね。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。