どっさりと、福田さんとこの万願寺を頂いて参りました。
帰り道はホントにいい香りのドライブ。
もう、終いですわ、茄子。ひょうたんみたいでっせ笑
と云うてはったなステンレス、なるほどひょうたんですね。
でも、天ぷら、トロトロに美味しいです。
美山のおばちゃんのつくる、祇園豆に四角豆、
赤緑の唐辛子、
数量限られてご縁ものですが、天麩羅も楽しいですよ。
最近多い、ハーフの特大海老の天丼もね。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。