熱々の大根炊き、
たまらんです、味見止まりませ。
海老芋ご飯、今日は広島菜を差し込み、
昨日は菊菜を差し込みましたが、
その香りの良いことは、恍惚でした。
京都はやっとの初雪ですが、
今日の限定で、
水菜のおあげの軽いあんかけ蕎麦、生姜たっぷり。をやってます。
お出汁も煮込み想定の仕込みしました、
うどんも美味しいです。
暖かあんかけ食べに来てねー。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。